Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette

Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette

3.8 5 évaluations
Préparer. 30min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

La mousse de courgette
  • d'eau
    550 g
  • de courgettes coupées en morceaux (3-4 cm)
    500 g
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    5
  • de mascarpone
    250 g
  • de zeste de citron râpé
    ½ c. à soupe
  • de thym déshydraté
    ½ c. à soupe
  • de sel
    ½ c. à café
La poudre de bacon
  • de bacon en tranches
    250 g
Le risotto au safran
  • de parmesan, coupé en morceaux
    50 g
  • d'échalotes
    60 g
  • gousses d'ail
    2
  • de beurre coupé en morceaux
    60 g
  • de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
    320 g
  • de vin blanc
    100 g
  • d'eau (voir "Conseil(s)")
    900 g
  • cube de bouillon de viande
    1
    1 cube de bouillon de légumes
  • de pistils de safran
    2 - 3 pincées
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre blanc moulu
    2 - 3 pincées
L'assemblage
  • beurre pour l'emporte-pièce

Infos nut. par 1 portion

Calories 755.3 kcal / 3161.5 kJ
Protides 15.8 g
Lipides 55.2 g
Glucides 45.7 g
Fibre 2.2 g
Graisses saturées 30.3 g
Sodium 1509.2 mg

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