Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge

Goulash de bœuf, dumplings de pain et chou rouge

2.5 4 évaluations
Préparer. 45min
Total 2h 15min
6 portions

Ingrédients

Le chou rouge
  • d'oignon coupé en deux
    60 g
  • de saindoux
    40 g
    40 g de beurre
  • de chou rouge coupé en morceaux (3-4 cm)
    500 g
  • de pomme coupée en morceaux (3-4 cm)
    200 g
  • de sucre en poudre à ajuster en fonction des goûts
    10 - 30 g
  • de vinaigre de vin rouge
    30 g
  • d'eau
    150 g
  • de vin rouge
    150 g
  • feuille de laurier déshydratée
    1
  • de sel
    ½ c. à café
  • de quatre-épices moulu
    1 pincée
  • de fond de légumes maison
    1 c. à café bombée
    1 cube de bouillon de légumes
  • baies de genièvre
    2
Les dumplings de pain
  • de pain légèrement rassis, coupé en tranches (1 cm)
    300 g
  • de persil frais équeutés
    5 brins
  • d'oignon coupé en deux
    80 g
  • de beurre
    25 g
  • de lait
    220 g
  • œufs
    3
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre noir moulu
    2 pincées
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    2 pincées
Le goulasch de bœuf
  • de farine de blé
    30 g
  • d'eau
    250 g
  • gousses d'ail
    3
  • d'oignons coupés en quartiers
    450 g
  • d'huile végétale
    30 g
    30 g de beurre clarifié
  • de viande de bœuf coupée en morceaux (2-3 cm) et séchée avec du papier absorbant
    750 g
  • de sucre en poudre
    1 c. à café
  • de concentré de tomate
    50 g
  • de tomates
    350 g
    350 g de tomates concassées en conserve
  • de vin rouge
    200 g
  • de paprika doux en poudre
    2 c. à soupe
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre noir moulu
    ½ c. à café
  • de cumin en poudre
    ½ c. à café
  • de zeste de citron râpé
    1 c. à café
  • de marjolaine fraîche
    1 c. à soupe
  • feuilles de laurier déshydratées
    3
  • baies de genièvre
    5
  • de clous de girofle en poudre
    1 pincée
    2 clous de girofle
  • de fond de légumes maison
    1 c. à soupe bombée
    1 cube de bouillon de légumes
  • beurre pour l'ensemble Varoma
  • de gelée de groseille (optionnel)
    1 c. à soupe bombée

Infos nut. par 1 portion

Calories 668 kcal / 2795 kJ
Protides 40 g
Lipides 25 g
Glucides 58 g
Fibre 7.7 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 1922 mg

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