Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 54.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55 min.
Baba au rhum
4h
Tortilla aux pommes de terre, oignons, chorizo et fromage
35 Min
Petites pastillas de pintade, courge et cannelle
2 Std. 20 Min
Terrine de porc, poulet et foie gras avec chutney de figues au porto
10h 30min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Parmentier merlan-haddock et purée de patate douce
1h 25min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Verrine de saint-jacques au chou chinois
15 min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h