Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 54.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
1 godz.
Chapon rôti aux, châtaignes, carottes, pommes de terre et blettes
10hod.
Feuilletés escargots
40 min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45 min
Brochettes au chorizo (Pinchitos a lo Pobre)
50 min
Chou frisé à l'italienne en cocotte
1 Std. 50 Min
Babka salé au saumon fumé
4h
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1 Std. 20 Min
Poireaux vinaigrette au citron, crème de champignons-kasha
1h 5min
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1u. 15min