Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre, très froid, coupé en dés de 2 cm et un peu pour les moules
La garniture
- ½ bâton de cannelle, cassé en morceaux d'1 cm
- 50 g de lait
- 2 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace maison (voir "Conseil(s)")
- 2 pincées de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1431 kJ / 343 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Bûche royale
3 godz. 50 min
Flan pâtissier
4h 25min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Gâteau de semoule au citron
1 Std. 20 Min
Crème brûlée allégée
3 Std. 15 Min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 Std.
Clafoutis léger aux pommes
50min
Œufs au lait au citron
5h
Gâteau coton
1h 45min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.