Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 66.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Semoule aux raisins secs - à partir de 12 mois
20min
Far aux pruneaux
1h 5 min
Gâteau de semoule
2h 45min
Pâté aux prunes
1 godz.
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2 godz.
Far aux pruneaux
1h 35min
Riz au lait crémeux
1 godz. 15 min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Grand financier à la noisette
55min
Far breton aux pruneaux
2 godz.