Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de pruneau (la veille)
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 450 g de thé noir infusé
Le gâteau (le jour même)
- 3 c. à soupe de rhum
- 200 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour le cercle
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le cercle
- 10 g de sucre vanillé maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2106.6 kJ / 503 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 66.2 g
- Lipides
- 20.7 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Far aux pommes
1 Std.
Accras de julienne
45 Min
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Cobbler aux pommes
1hod. 40min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5 min
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Far breton aux pruneaux
2h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12 Std.
Far aux pruneaux
1 Std. 5 Min
Rillettes de maquereau
1 Std. 30 Min