Flan pâtissier aux prunes

Flan pâtissier aux prunes

4.7 72 évaluations
Préparer. 45min
Total 2h 5min
6 parts

Ingrédients

La pâte
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    180 g
  • de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
    75 g
  • de sucre en poudre
    40 g
  • d'eau
    50 g
La garniture
  • jaunes d'œufs
    5
  • de fécule de maïs type Maïzena
    40 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    130 g
  • de lait
    500 g
  • de sucre en poudre
    100 g
  • gousse de vanille (les graines seulement)
    1
  • de prunes jaunes, coupées en deux
    250 g
  • de prunes rouges, coupées en deux
    250 g
  • de sucre glace
    1 c. à café

Infos nut. par 1 part

Calories 555 kcal / 2320 kJ
Protides 10 g
Lipides 27 g
Glucides 68 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...