Appareils et accessoires
Flan pâtissier aux prunes
Prép. 45min
Total 2h 5min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
180 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
40 g de sucre en poudre
-
50 g d'eau
La garniture
-
5 jaunes d'œufs
-
40 g de fécule de maïs type Maïzena
-
130 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de lait
-
100 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille (les graines seulement)
-
250 g de prunes jaunes, coupées en deux
-
250 g de prunes rouges, coupées en deux
-
1 c. à café de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2320 kJ /
555 kcal
Lipides
27 g
Glucides
68 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°11
67 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Fontainebleau aux pommes
2h 30min
Far aux pruneaux
1h 35min
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Paris-Deauville
12h
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min
Cobbler aux pommes
1h 40min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Gâteau de riz au caramel
1h 40min