![Bûche chocolat noir et gingembre Bûche chocolat noir et gingembre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BECC121E-3241-4C27-A799-898FE081AF7A/Derivates/6cfea91a-6753-467c-a9ce-e20f2dc9decd.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 200 g de chocolat noir à pâtisser, cassé en morceaux
- 30 g de gingembre confit, coupé en petits morceaux
- 200 g de crème liquide entière
Le biscuit à rouler
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de farine de blé, tamisée
- 20 g de gingembre confit, coupé en tout petits bâtonnets
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches ourson
10 godz.
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur
1 godz. 20 min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Bûche royale
3h 50min
Génoise
50min
Cupcakes en sapin
1hod.
Bûche chocolat-cassis
1hod. 45min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Cupcakes à la vanille
12h