Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 200 g de chocolat noir à pâtisser, cassé en morceaux
- 30 g de gingembre confit, coupé en petits morceaux
- 200 g de crème liquide entière
Le biscuit à rouler
- 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de farine de blé, tamisée
- 20 g de gingembre confit, coupé en tout petits bâtonnets
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1473 kJ / 353 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau coton
1 godz. 45 min
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Génoise
50 min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Gâteau gourmand au chocolat noir
1 godz. 10 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Gâteau nuage à la vanille
7h 35 min
Cake fondant au chocolat
35 min
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50 min