Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 550 g de rhubarbe, coupée en tronçons
- 50 g de sucre en poudre blond
Le jour même
- 50 g de sucre en morceaux
- 15 g d'amandes décortiquées
- 75 g de beurre demi-sel, en morceaux et un peu pour le moule
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre blond
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena®
- 100 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1804 kJ / 433 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette à la rhubarbe
2h 45min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min
Tartelettes aux quetsches
45 min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3h 40min
Gâteau aux quetsches
45 min
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Tarte aux mirabelles
50 min
Streusel
2h
Spätzles aux girolles
50 min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min
Tarte amandine aux mirabelles
1 godz. 30 min
Tarte à la rhubarbe
1h