Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de petits pois
- 300 g d'eau
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 300 g de petits pois frais, écossés
- 2 g d'agar-agar (1 c. à café bombée ou 1 sachet)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 2 pincées de sel
- 120 g de farine de blé
-
3
gros œufs (63-73 g)
ou 4 œufs de petite taille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1289 kJ / 312 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousses de betterave en deux façons
15min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min
Aumônières de petits légumes
40 Min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Petits chocolats à la liqueur
3 Std. 10 Min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Œufs de caille en gelée d'herbes
2 Std. 30 Min
Verrines estivales
12h
Choux au sarrasin, crabe et ciboulette
1h 15min
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
2 Std. 35 Min
Eclairs mimosa au jambon sec
1h 15min