Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de petits pois
- 300 g d'eau
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 300 g de petits pois frais, écossés
- 2 g d'agar-agar (1 c. à café bombée ou 1 sachet)
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux
- 2 pincées de sel
- 120 g de farine de blé
-
3
gros œufs (63-73 g)
ou 4 œufs de petite taille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1289 kJ / 312 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4 godz. 45 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20 min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Sablés au sarrasin, fromage de chèvre et miel
30 min
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
45 min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5 godz. 45 min
Eclairs guacamole et crabe
1h 10min
Flan de chèvre aux petits pois, mayonnaise d'avocat
3u. 25min
Eclairs aux petits pois et fromage frais
1h 30min