Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 100 g d'eau
- 150 g de limoncello
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 15 g sucre glace maison
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 1 trait d'arôme de citron
- 1 pincée de colorant alimentaire jaune (optionnel)
- perles de sucre, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1045 kJ / 247 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 34.4 g
- Lipides
- 8.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras au café et aux pruneaux
1 godz. 35 min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Crème glacée à la mandarine et sa compotée
12h 30min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25min
Oreillettes au citron et à l'orange
1hod. 30min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45 min
Soupe de moules à la citronnelle
40 Min
Gâteau aux clémentines
3h 15min
Tarte sucrée au potiron
1hod.
Crème d'amande aux raisins
1h 40min
Crème de macadamia
Pas d’évaluation
Crème glacée façon spaghetti
13h