Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignon (1 gros oignon), coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
- 800 g d'aubergines, lavées, équeutées et coupées en tranches d'1 cm
- 1200 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches fantaisie (rigatoni, conchiglioni, penne)
- sel
- 35 g de pecorino, râpé
- poivre moulu
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- 35 g de pecorino râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2121 kJ / 504 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti o palmo
35min
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Spaghetti à la norma
45 min
Trofie au pesto
40 min
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1h
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40 min
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50min
Tagliatelle aux cèpes et huile de truffe
35min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1h
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Salade de pâtes aux pois et pesto citron-menthe
50min