Versions compatibles
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les aubergines farcies
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 150 g de tomates confites
- 60 g de cacahuètes non salées
- 70 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 600 - 700 g d'aubergines (2 aubergines)
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 800 g de tomates, coupées en morceaux
- 60 g de parmesan râpé (optionnel)
- riz basmati, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1390.3 kJ / 334.8 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 325 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Involtini d'aubergine à la tomate
1 godz. 10 min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1 godz. 20 min
Aubergines farcies
1h 15min
Menu veggie - Avocado toasts aux pois chiches et tomates cerise
1h
Menu light - Salade aux figues, raisins, feta et quinoa
30 min
Parmigiana d'aubergine
1 godz. 30 min
Légumes farcis à la feta et à la viande hachée
1 godz. 20 min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 godz. 20 min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h