Tarte aux blettes et ricotta

Tarte aux blettes et ricotta

4.5 150 évaluations
Préparer. 10min
Total 1h 40min
6 parts

Ingrédients

La pâte brisée
  • de farine de blé et un peu pour le moule
    150 g
  • de beurre doux froid et coupé en morceaux, et un peu pour le moule
    75 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • d'eau
    50 g
La garniture
  • de blettes côtes et feuilles coupées en morceaux
    400 g
  • d'eau
    500 g
  • d'huile d'olive
    20 g
  • d'oignons jaunes coupés en quartiers (voir "Conseil(s)")
    170 - 200 g
  • œufs
    2
  • de ricotta
    250 g
  • de lait
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de fromage râpé
    80 g

Infos nut. par 1 part

Calories 403.5 kcal / 1681.3 kJ
Protides 15 g
Lipides 26.7 g
Glucides 24.2 g
Fibre 2.8 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 568.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...