Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chiffon cake alla vaniglia
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro (8 g)
- 300 g farina tipo 00
- 300 g di zucchero
- 2 stecche di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio di semi di girasole
- 170 g di acqua
- 30 g di Rum bianco al cocco
- 16 g di lievito in polvere per dolci (1 bustina)
Crema al latte
- 80 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 500 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 2 uova (da 60 g circa)
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2497 kJ / 596.8 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 91.2 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Sodium
- 76.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema mousseline
1 godz.
Chiffon cake cappuccino
1 Std. 10 Min
Pan di Spagna
1 godz.
Pasta choux
2 godz.
Chiffon cake
4 Std.
Chiffon cake al cioccolato bianco e pistacchi
1 Std. 30 Min
Paris Brest
3h 30min
Chiffon cake alle fragole
1 Std. 30 Min
Zeppole di San Giuseppe
1 Std. 50 Min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1 Std. 30 Min
Chiffon cake alla vaniglia
1 Std. 30 Min
Chiffon cake al limone
1 Std. 30 Min