Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 15 g de gingembre frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de lentilles corail
- 10 g d'huile neutre
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30 Min
Velouté de patate douce au coing
35 Min
Velouté carottes, navets et chorizo
25 Min
Velouté de panais et pomme au curry
35 Min
Caramel salé et mousse au chocolat
45 Min
Cheesecake salé aux herbes et pistaches
2 Std. 30 Min
Menu veggie - Gaspacho rouge au basilic
4 Std. 20 Min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1 Std. 45 Min
Crème d'avocat coco et citron vert
20 Min
Soupe de petits pois, épinards et amandes
30 Min
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1 Std. 10 Min
Verrines de betterave au crabe
15 Min