Curry vert de poulet

Curry vert de poulet

4.6 34 évaluations
Préparer. 40min
Total 55min
4 portions

Ingrédients

Le curry
  • d'échalotes
    30 g
  • gousse d'ail
    1
  • piments rouges épépinés
    2
  • citronnelle, fraîche uniquement la pulpe en morceaux
    2 branches de
  • de coriandre fraîche (d’env. 20 g), avec les tiges, coupée grossièrement
    1 bouquet
  • de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
    2 cm
  • de sucre brut
    20 g
  • de graines de cumin entières ou moulues
    1 c. à café
  • d'huile de sésame, toasté
    4 c. à soupe
  • de lait de coco
    500 g
  • d'eau
    250 g
  • cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
    1
  • de sauce de poisson
    40 g
  • d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
    1 c. à soupe
  • de pak-choi en lanières (2 cm)
    200 g
  • d'aubergines pelées selon les goûts, en dés (1 cm)
    150 g
  • de haricots verts surgelés décongelés, en tronçons (2 cm)
    100 g
  • de minis épis de maïs frais, en morceaux (1 cm)
    60 g
    60 g de minis épis de maïs, en conserve, rincés, épongés, coupés en morceaux dans le sens de la largeur (1 cm)
  • d'émincé de poulet
    500 g
  • de sel
    ¾ c. à café
Le riz
  • de riz au jasmin
    300 g
  • d'eau
    450 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • citron vert en quartiers
    1
  • de racine de coriandre, fraîche (optionnel) pluches, selon les goûts
    ½ bouquet

Infos nut. par 1 portion

Calories 826 kcal / 3458 kJ
Protides 40.5 g
Lipides 36 g
Glucides 84 g

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