Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de blé en grains
- 320 g d'eau, froide
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (30 g)
ou 3 c. à café de levure boulangère sèche (12 g) - 200 g de babeurre
- 150 g de farine à pain
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poudre de malt
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 291 kJ / 70 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 0 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Pâte de base pour pain
24h 30min
Pain paysan
3 Std.
Pain bis en cocotte
2h 25min
Pain d'épeautre et de blé
12 Std.
Pains de Saint-Gall
26h 30min
Gâteau des rois
2 Std. 15 Min
Baguette
1 godz. 45 min
Pain complet
4h
Pain d’épeautre aux noisettes
2hod. 50min
Pain d'épeautre pur
11 Std.
Pain de seigle valaisan
10 Std.
Pain ciabatta
1 godz. 45 min