Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de farine de blé, et 50 g pour fariner
- 125 g de beurre, coupé en dés
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de sel
- 1 l d'huile de friture (arachide ou tournesol)
- 3 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 520 kJ / 124 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche aux marrons
1h 40min
Oreillettes
3h 40min
Tarte tropézienne
3u.
Bugnes du carnaval
3 Std. 35 Min
Saucisson brioché de Lyon
3u. 25min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Tarte à la praline
3h 20min
Petits beignets de carnaval
3u.
Saucisson brioché
2u. 50min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15 min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min