Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de calvados
- 800 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1294.4 kJ / 310.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
Recettes alternatives
Charlotte aux poires
12 godz. 30 min
Moelleux aux pommes
50min
Tarte aux fraises
4 godz.
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Amandine aux abricots
1h 30min
Quatre-quarts aux poires
55min
Flan pâtissier
4h 25min
Moelleux aux pommes et caramel au beurre salé
50min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min