Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de calvados
- 800 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1294.4 kJ / 310.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
Recettes alternatives
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24ωρ.
Moelleux aux pommes
50min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte tatin
1h
Far aux pommes
1h
Charlotte aux poires
12h 30min
Flaugnarde aux poires
50min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min
Tarte amandine aux poires
3 godz. 25 min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15 min