Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 25 g de calvados
- 800 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1294.4 kJ / 310.3 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
Recettes alternatives
Gâteau aux pommes
40min
Tarte tatin
1h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Gâteau super pomme
55min
Tatin de poire au caramel
1h 10 min
Flaugnarde aux poires
50min
Gratin de poire aux amandes
45min
Moelleux aux pommes
50min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Tarte poire-chocolat
55min
Flan pâtissier
4 Std. 25 Min
Amandine aux abricots
1h 30min