Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La dacquoise
- 3 blancs d'œufs
- 35 g de sucre en poudre
- 90 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace maison
Le croustillant
- 200 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 40 g de pralin
- 18 crêpes dentelle, type Gavottes® émiettées
La mousse au chocolat
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 40 g de sucre en poudre
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La décoration
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 2 crêpes dentelle, type Gavottes®, émiettées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2405.3 kJ / 576.3 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 44.1 g
- Fibre
- 4.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Number cake du Nouvel An
3h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30 min
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Délice pomme-speculoos
12h