Versions compatibles
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1100 g d'eau
- 3 c. à café de sel
- 250 g de riz, parboiled
- 700 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet (d’env. 130 g)
- 4 pincées de poivre, moulu
- 1 c. à soupe de beurre
La sauce
- 200 g de crème demi-écrémée, 25% de matière grasse
- 80 g de vin blanc
- 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 50 g de lard fumé, en tranches, en lanières (1 cm),
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2879 kJ / 685 kcal
- Protides
- 42.5 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Salade de haricots verts aux lardons
40min
Velouté orange-courge
35min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 min
Artichauts à la romaine
50min
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Asperges accompagnées de pommes de terre
50min
Spaghetti Carbonara
35min
Haricots verts au thym
1h 10min
Pommes de terre en robe des champs
30 min
Haricots verts aux tomates et au persil
55min
Choux de Bruxelles, lard et amandes
40min