
Versions compatibles
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1100 g d'eau
- 3 c. à café de sel
- 250 g de riz, parboiled
- 700 g d'asperges vertes tiers inférieur pelé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet (d’env. 130 g)
- 4 pincées de poivre, moulu
- 1 c. à soupe de beurre
La sauce
- 200 g de crème demi-écrémée, 25% de matière grasse
- 80 g de vin blanc
- 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 50 g de lard fumé en tranches, en lanières (1 cm),
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 685 kcal / 2879 kJ
- Protides
- 42.5 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 58 g
Recettes alternatives
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
45min
Asperges et hollandaise au yogourt
30min
Crème fouettée
10min
Filet de bœuf et son beurre à l'ail et aux fines herbes
2h 15min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40min
Truites accompagnées de riz aux légumes
45min
Farfalle asperges, lardons et safran
35min
Salade de haricots verts aux lardons
40min
Asperges accompagnées de pommes de terre
50min
Pommes de terre en robe des champs
30min
Soupe de potiron
35min
Soupe de légumes
25min