![Donburi aux tempura de crevettes et wakamé Donburi aux tempura de crevettes et wakamé](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B6ACB2D4-BF60-48CE-96DC-EFA35A71EEBB/Derivates/b5ee025d-345b-4009-893d-db5f8cd0be43.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
50
g d'algues wakamé fraîches ou en saumure
ou 15 g d'algues wakamé en flocons réhydratées (dans les magasins bio et diététiques) - 350 g de riz de Camarque semi-complet
- 1000 g d'eau
- ½ c. à café de sel
-
100
g de mirin (vinaigre de riz japonais)
ou 100 g de vinaigre de cidre et 1 c. à café de sucre - 50 g de sauce de soja
- 30 g de cassonade
- 200 g de fèves, surgelées ou en conserve
- huile de friture
- 6 glaçons
- 100 g d'eau gazeuse
- 90 g de farine
- 16 - 20 grosses crevettes crues, décortiquées avec la queue, fraîches ou décongelées
- 6 asperges vertes, pelées et fendues en deux
- 1 c. à soupe bombée de graines de sésame doré
- 1 c. à soupe bombée d’algues déshydratées en paillettes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2101 kJ / 499 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 15 g
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