Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 40 g de beurre, coupé en morceaux et un peu plus pour graisser
- 180 g de lait
-
½
cube de levure boulangère fraîche (env. 20 g)
ou 1 sachet de levure boulangère sèche (7 g) - 300 g de farine
- 1 c. à café de sel
Garniture
- 200 g de crème double (45 % de matière grasse)
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 2 pincées de cannelle moulue (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1592 kJ / 382 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Mousse au Toblerone®
3h 10min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h
Nœud au lard
2h 10min
Milanais
3u.
Caramels à la crème
2h
Gâteau des rois
1 godz. 55 min
Pain tessinois
1hod. 50min
Moutarde de Bénichon
40 Min
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Papet vaudois
55 Min