![Tourte aux noix de l'Engadine Tourte aux noix de l'Engadine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ce25ed0e-9322-4389-ab2c-4a809796a0e9/Derivates/eb015205-74e4-4a23-a964-35e0122561ad.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre froid, et un peu plus pour beurrer le moule
- 300 g de cerneaux de noix
- un peu de beurre
- 300 g de farine
- 400 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- un peu d'eau, pour badigeonner
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 3414 kJ / 817 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 49 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mousse au Toblerone®
3 godz. 10 min
Pain tessinois
1 Std. 50 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Bonhomme en pâte
2 godz. 10 min
Gâteau du Vully
2h 30min
Gâteau des rois
1h 55min
Gâteau des rois
2h 15min
Tarte au vin cuit
45min
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Caramels à la crème
2h
Tresse bernoise
1h 45min
Carac (Tartelette au chocolat)
2h