Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 g d'algues wakamé séchées ou de mélange d'algues
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
- 5 g de zeste de citron jaune non traité
- 1 échalote (env. 30 g)
- 30 g de beurre
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli (voir "Conseil(s)")
- 60 g de vin blanc sec
- 820 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
ou 1 c. à café bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes - ½ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g d'huile d'olive
- 12 noix de saint-jacques
- 12 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 12 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2141.2 kJ / 507.2 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux poireaux et saumon mi-cuit
2h
Lotte au beurre rouge
40 min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55 min
Tartare de daurade à la thaïe
1h 15 min
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 min
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
Papillotes de saint-pierre aux pois gourmands
35 min
Risotto à l'encre de seiche
1h
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30 min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50 min
Risotto crevette-épinard
40 min