Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour les plats
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 100 g de vin blanc de Savoie, type crépy (facultatif)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 7 œufs
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 200 g de fromage d'abondance, en tranches
- 300 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 8 cornichons au vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2517.2 kJ / 604.2 kcal
- Protides
- 30.2 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pain au reblochon
35 dk
Croquettes de céréales au beaufort
50min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Baguette flammekueche
40min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55 min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Fondue savoyarde à la tomate
30min
Spaetzles à l'alsacienne
40min
Conchiglioni farcis, mont-d'or et champignons
13h 30 min
Croque-campagne au comté
40min
One pot pasta pancetta, crème, noix, ciboulette
20min
Risotto crémeux au camembert
35 dk