Pâté en croûte (Espagne)

Pâté en croûte (Espagne)

4.7 7 évaluations
Préparer. 45min
Total 6h 15min
12 portions

Ingrédients

La pâte
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    400 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    200 g
  • d'eau
    100 g
  • de sel marin
    1 c. à café
Le pâté
  • de persil frais équeutés
    6 - 8 brins
  • de poivre vert au vinaigre
    3 c. à café
  • de pain blanc (50 g)
    2 tranches
  • de champignons de Paris frais
    100 g
  • de viande de porc, désossée maigre, détaillée en dés (2 cm)
    900 g
  • de foies de volaille coupés en morceaux
    150 g
  • de sel marin
    3 c. à café
  • de poivre noir moulu
    1 c. à café
  • œufs
    3
  • de lait
    50 g
  • de xérès
    20 g
  • de foie gras de canard cru
    50 g
Le montage
  • de poitrine de porc
    3 tranches
  • œuf battu
    1
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
    3
  • d'eau
    350 g
  • de vin doux sucré type vin de madère
    50 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 408 kcal / 1706 kJ
Protides 22.6 g
Lipides 24.2 g
Glucides 25 g
Fibre 1.4 g

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