
Appareils et accessoires
Pâté en croûte (Espagne)
Préparer. 45min
Total 6h 15min
12 portions
Ingrédients
La pâte
-
de farine de blé et un peu pour le plan de travail400 g
-
de beurre doux coupé en morceaux200 g
-
d'eau100 g
-
de sel marin1 c. à café
Le pâté
-
de persil frais équeutés6 - 8 brins
-
de poivre vert au vinaigre3 c. à café
-
de pain blanc (50 g)2 tranches
-
de champignons de Paris frais100 g
-
de viande de porc, désossée maigre, détaillée en dés (2 cm)900 g
-
de foies de volaille coupés en morceaux150 g
-
de sel marin3 c. à café
-
de poivre noir moulu1 c. à café
-
œufs3
-
de lait50 g
-
de xérès20 g
-
de foie gras de canard cru50 g
Le montage
-
de poitrine de porc3 tranches
-
œuf battu1
-
feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide3
-
d'eau350 g
-
de vin doux sucré type vin de madère50 g
Infos nut. par 1 portion
Calories
408 kcal /
1706 kJ
Protides
22.6 g
Lipides
24.2 g
Glucides
25 g
Fibre
1.4 g
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