Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit capucine (la veille)
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine de blé
- 180 g de sucre en poudre
- 5 blancs d'œufs
Le croustillant au sarrasin (la veille)
- 75 g de graines de kasha
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre
-
75
g de Pailleté Feuilletine™
ou 75 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
La mousse mandarine (la veille)
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 60 g de sucre glace maison
- 5 mandarines, pelées à vif (300 g env.)
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le glaçage au caramel (le jour même)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2297.8 kJ / 550.4 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 27.7 g
- Graisses saturées
- 14.6 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 103.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13 Std.
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Délice d'été pêche-abricot
4h
Domino aux fraises
13 Std.
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Verano
12 godz. 45 min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min