Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles
- 35 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
La crème chantilly à la rose
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 25 g de sucre glace maison, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire rouge, à ajuster en fonction de la couleur souhaitée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 373 kJ / 89 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Crème brûlée aux pralines roses
3h 15min
Dôme de fruits en gelée
3 Std. 20 Min
Crème pâtissière
15min
Poires au vin rouge
5h
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3 Std. 35 Min
Vacherin glacé à l'abricot
4 godz. 30 min
Dessert : pomme d'amour
6 godz.
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h