Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 10 petites meringues, grossièrement concassées
Le sorbet à l'abricot
- 90 g de sucre en poudre
- 500 g d'abricots frais, coupés en deux et préalablement congelés à plat
- 1 blanc d'œuf
La finition
- 160 g de confiture d'abricots
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 100 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1221 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 38.8 g
- Lipides
- 13.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45 min
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Domino aux fraises
13h
Semifrio pêche-abricot
3 Std. 35 Min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30min
Glace caramel au beurre salé
12 godz.
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Orange givrée
12 godz.
Bavarois poire-chocolat
14h 30min
Forêt-noire
2h 30min