Clam chowder (Chaudrée de palourdes)

Clam chowder (Chaudrée de palourdes)

4.8 12 évaluations
Préparer. 40min
Total 1h 50min
6 portions

Ingrédients

Les palourdes
  • de palourdes
    1000 g
La chaudrée
  • de vin blanc sec
    100
  • d'eau
    350 g
  • d'échalotes
    150 g
  • de poireau émincé finement (2 mm)
    120 g
  • de carotte coupée en rondelles
    120 g
  • de lardons
    150 g
  • feuille de laurier
    1
  • de thym frais
    2 c. à café
    2 c. à café de thym déshydraté
  • de pommes de terre coupées en dés d'1 cm
    400 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    150 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées

Infos nut. par 1 portion

Calories 245.2 kcal / 1025.2 kJ
Protides 10.5 g
Lipides 14.5 g
Glucides 17.2 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...