![Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément) Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D2350131-EF52-46BB-9C0F-700FC51271C2/Derivates/98e1b3a1-94a1-4e52-b626-6856e63757bd.jpg)
Versions compatibles
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gambas
- 30 g de morilles déshydratées
- 30 g de pois chiches blancs secs
- 12 gambas crues
- 2 blancs d'œufs battus
Le bouillon crémé de morilles et la garniture
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 25 g d'huile d'olive
- 30 g de morilles déshydratées
-
400
g de bouillon de volaille
ou 400 g d'eau - 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 asperges vertes
- 200 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 10 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2216 kJ / 533 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Risotto à l'encre de seiche
1 Std.
Côte de bœuf, sauce chimichurri, pommes en éventail
1 Std. 25 Min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 godz. 35 min
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1 Std.
Ceviche de poisson
30 Min
Carré d'agneau en croûte
55 Min
Carpaccio de veau vitello tonnato
1 Std.
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Côte de bœuf à basse température et aubergines
2h 45min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1 Std. 10 Min
Veau à la crème et aux morilles
40 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min