Versions compatibles
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tartare de légumes
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de courgette, coupée en morceaux
- 100 g de tomates confites
- 100 g de concombre, coupé en morceaux
- 100 g de petits pois frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 20 g de gingembre frais
- 30 g d'huile de sésame
- 30 g de sauce de soja
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- le jus de 2 citrons verts
- 10 g de vinaigre balsamique
Le guacamole de petits pois
- 500 g d'eau
- 400 g de petits pois frais
- 100 g de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1006 kJ / 242 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Verrine de houmous au fromage blanc et crevettes
14 godz.
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1 Std. 20 Min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min
Houmous noix de cajou, à la moutarde et au miel
1h 10min
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20min
Pesto petits pois et ricotta
10min
Gaspacho asiatique
15min
Cheesecake tomate-chèvre
4 Std. 30 Min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 Min
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h
Crème de roquette au chèvre
30 Min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min