Versions compatibles
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le tartare de légumes
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de courgette, coupée en morceaux
- 100 g de tomates confites
- 100 g de concombre, coupé en morceaux
- 100 g de petits pois frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 20 g de gingembre frais
- 30 g d'huile de sésame
- 30 g de sauce de soja
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- le jus de 2 citrons verts
- 10 g de vinaigre balsamique
Le guacamole de petits pois
- 500 g d'eau
- 400 g de petits pois frais
- 100 g de lait de coco
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- herbes aromatiques fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1006 kJ / 242 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Tartare de dorade à la mangue
10min
Ceviche de poisson
30 min
Tartare de veau à l'italienne, salade de fenouil
1h 45 min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1h 5 min
Tomate-mozza revisitée
2u. 5min
Salade d'aubergine au yaourt
2 Std. 10 Min
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2j 15 menit
Saumon gravlax à la betterave
24 godz.
Tartare de thon et gaspacho
20min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20 min