Versions compatibles
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le risotto végétal
- 40 g de parmesan vieux, coupé en morceaux
- 2 bulbes de fenouil (600 g env.), coupés en quatre
- 5 g de jus de citron
- 50 g d'échalotes
- 50 g de vin blanc sec
- 20 g de bouillon de poule
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de crème de soja ou de crème de riz
-
45
g d'olives de Kalamata, dénoyautées et coupées en fines lamelles
ou 45 g d'olives violettes de Provence, dénoyautées et coupées en fines lamelles - 10 g d'écorce de citron confit, coupée en petits cubes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La dorade et le dressage
- ¼ bouquet de coriandre fraîche
- ¼ bouquet de persil frais
- ¼ bouquet de cerfeuil frais
- 400 g d'eau
- 3 grains de poivre noir de Timut
- 5 pincées de fleur de sel de Camargue
- 30 g d'huile d'olive de Provence
- 15 g de vinaigre de banyuls
- 4 filets de dorade grise
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2265 kJ / 542 kcal
- Protides
- 43.8 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 5.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bar, fenouil et riz, vinaigrette aux olives
30 min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3h
Saumon sauce à la mangue, pois mange-tout et carotte
1h
Cabillaud au pistou et légumes confits
50min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30 min
Papillotes de lieu et purée de céleri
45 min
Bar vapeur, sauce à la mangue et légumes d’hiver
55min
Saumon au fenouil et sauce au yaourt
1h
Dorades farcies au pesto de coriandre
50min
Cabillaud aux patates douces et à l'orange
35min
Saumon au fenouil
40 min