Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g d'échalotes
- 30 g de beurre, et un peu pour la poêle
- 320 g de riz spécial risotto
- 100 g de vin rouge, bourgogne de préférence
- 680 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, de volaille ou de bœuf
- 1 gousse d'ail, hachée
- 200 g de champignons des bois frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 brins de persil frais, équeutés, hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 839 kJ / 20.5 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 8.8 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
40 Min
Risotto au pesto et au chèvre
30 min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Risotto crémeux au camembert
35min
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30 min
Trofie au pesto
40 Min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 min
Risotto au safran à la milanaise
1h 30 min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30 min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Risotto aux morilles
45 min