Versions compatibles
Minitartelettes poire et effiloché de canard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Le sirop parfumé et les poires
- 110 g de sucre en poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de graines d'anis vert
- 200 g d'eau
- 3 poires, détaillées en cubes
L'effiloché de canard
- 70 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais
- 200 g de cuisses de canard confites, désossées et dégraissées
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 237 kJ / 56.6 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 6.8 g
- Lipides
- 2.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Homard rôti et sauce au cidre
45 min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Tartare de dorade et blinis
1u. 35min
Punch de Noël
2 Std. 15 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2 Std. 15 Min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3 godz. 15 min
Petits choux au saumon fumé
1 godz. 10 min
Tartelettes fines aux pommes et foie gras
1 Std. 20 Min
Punch pétillant à la clémentine et à la grenade
20 Min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2 godz. 45 min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h