Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini estratti
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di zucchero
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 4213 kJ / 1007 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 93.3 g
- Lipides
- 59.4 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Pan di Spagna
1 godz. 50 min
Torta Babà napoletana
8h
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min
Pasta Choux
2 Std.
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2 Std. 20 Min
Ganache al cioccolato
12 Std. 20 Min
Pasticciotti leccesi
1h 15min
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Mezze sfere al caramello e vaniglia
6h 25min
Pasta choux
2 Std.
Bicchierini di cassata
30min
Paris Brest
3h 30min