Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cupole
- 2 uova (da 60 g)
- ¼ di stecca di vaniglia, i semini estratti
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 30 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Crema al limone
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 100 g di zucchero
- 480 g di latte intero
- 4 tuorli
- 50 g di amido di mais (maizena)
Bagna al limoncello
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 35 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 70 g di limoncello
Assemblaggio
- 70 g di zucchero
- 600 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 50 g di limoncello
- 20 g di latte intero
Terminare la preparazione
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- scorze di limone, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 4213 kJ / 1007 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 93.3 g
- Lipides
- 59.4 g
- Fibre
- 0.6 g
Recettes alternatives
Fruttone leccese al cioccolato
1 godz. 40 min
Pasta Choux
2 godz.
Minnuzze di Sant'Agata
7h 30min
Tortino di cioccolato con cuore morbido
2 godz.
Colomba Piña Colada
1 godz. 30 min
Bignè all'amarena
3h
Babà analcolico alle fragole
3h 30min
Torrone napoletano
4h
Paris Brest
3h 30min
Dessert di Capodanno alla melagrana
1 godz.
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min
Torta Babà napoletana
8 godz.