Versions compatibles
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 4 uova (circa 200 g)
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema agli agrumi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di mascarpone
- 500 g di panna vegetale fredda
Terminare la preparazione
- 250 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, a fette
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 65.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Pan di Spagna
1j 50 menit
Crema Bimby ® al limone
45min
Torta rustica alle mandorle e agrumi
45min
Zuccotto
7h 10 min
Zuccotto all'ananas
7 Std. 25 Min
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Panettone farcito
6h 45min
Pan di Spagna
1h
Taralli al limoncello
45min
Taralli dolci al profumo esotico
1hod. 30min
Torta all'arancia e crema tropicale
2h 35 min
Torta Bicerin
30min