Versions compatibles
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 4 uova (circa 200 g)
- 200 g di zucchero
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema agli agrumi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 500 g di panna (30-40% di grassi) fredda
- 1 limone, la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
- 1 arancia, la scorza grattugiata (senza la parte bianca)
Terminare la preparazione
- 250 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, a fette
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 65.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Nuvola all'arancia
1h 5 min
Pan di Spagna
1h
Pan di Spagna
1h 50 min
Delizia alla fragola di Plougastel
4h 55min
Torta soffice all'arancia
2h
Torta Bicerin
30 min
Zuccotto ubriaco con glassa al cioccolato bianco
2h
Torta crema e cioccolato
1 godz. 35 min
Torta ricotta e pistacchio
8 godz.
Dessert di Capodanno alla melagrana
1h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crema Bimby ® al limone
45min