Versions compatibles
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 4 uova (circa 200 g)
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 200 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 g di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema agli agrumi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 250 g di mascarpone
- 500 g di panna vegetale fredda
Terminare la preparazione
- 250 g di succo di arancia, spremuto fresco e filtrato
- 100 g di acqua
- 10 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, a fette
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 65.4 g
- Lipides
- 28.6 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Panettone farcito
6 Std. 45 Min
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Profiteroles al limone
1h 45min
Fantasia di nocciole
1h 35min
Pan di Spagna
1sa
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Sciroppo di amarene
24h 40min
Colomba con crema al limoncello
1 Std. 15 Min
Rotolo decorato
1 Std. 5 Min
Cupolette al limone
9 Std.
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1sa
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2h