Versions compatibles
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de jambon cru
La garniture au fromage frais
- 1 gousse d'ail
- 150 g de mascarpone
- 40 g de fromage à tartiner
- 30 g de roquefort
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
La garniture petits pois et avocat
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 25 g de beurre
- 250 g de petits pois surgelés
- 500 g d'eau
- 2 avocats
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Les légumes colorés
- 100 g de courgette, coupée en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g betterave, coupée en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679.7 kJ / 163.6 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines crabe, melon et mayonnaise aux herbes
30min
Verrines "toutes vertes"
30min
Verrine de moules au céleri, crème de lait ribot au curry
1 Std.
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40min
Bavarois d'asperge
15 Min
Bouchées de concombre et fromage frais
12h
Verrines à l'italienne
3h 25min
Verrine saumon-endive
10 Min
Verrines printanières
25 Min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 Min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15 Min
Verrines de betterave au crabe
15 Min