Appareils et accessoires
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
Prép. 45min
Total 2h 30min
4 portions
Ingrédients
Les coquilles Saint-Jacques
-
20 coquilles Saint-Jacques entières (4 kg environ)
-
10 g de beurre
-
10 g d'huile d'olive
Le crumble de moelle
-
1 gousse d'ail
-
10 g de persil frais équeuté
-
25 g de chapelure
-
25 g de poudre d'amande
-
100 g d'os à moelle préalablement blanchi, la moelle seulement (voir "Conseil(s)")
-
50 g de foie gras de canard cru préalablement poêlé (voir "Conseil(s)")
Le bouillon crémé
-
2 échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
100 g de vin blanc
-
300 g d'eau, avec 1 c. à café de fumet déshydraté300 g de fumet de poisson maison
-
300 g d'eau, mélangé avec 1/2 cube de bouillon de volaille300 g de bouillon de volaille
Les crosnes
-
400 g d'eau
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
1 c. à café de sel
-
1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
-
200 g de crosnes
-
1 échalote
-
½ gousse d'ail
-
2 brins de persil frais équeutés
-
30 g de beurre coupé en morceaux
La purée de céleri
-
400 g de céleri-rave coupé en morceaux
-
200 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
1 pomme type granny smith, coupée en morceaux
-
350 g de lait
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de beurre coupé en morceaux
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
42.8 g
Calories
4160 kJ /
998 kcal
Lipides
58.8 g
Fibre
6.5 g
Glucides
67.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°15 C'est la saison
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bar à la portugaise
2h
Ris de veau aux oignons nouveaux
3h
Verrine de coques, blé et petits pois
1h 10min
Epaule de chevreau roulée au pesto
1h 10min
Fumet de poisson
45min
Fumet de poisson
2h 10min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
NOVEMBRE Blanquette de veau au chou-fleur - Eric Guérin
1h 30min
Solette du bassin, moules et coques, fondue de poireau
1h 15min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2h 35min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Sauce américaine
55min