Versions compatibles
Velouté de moules et poireaux au pastis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte, en morceaux
- 500 g de blancs de poireau, émincés
- 20 g de beurre
- 50 g de pastis
- 300 g de bouillon de légumes
- 500 g de moules surgelées, décoquillées (en réserver quelques-unes pour la décoration s'il n'y a pas de moules fraîches)
- 1 dose de safran
- 1 bulbe de fenouil, en lamelles très fines
- 12 moules fraîches, préalablement nettoyées (facultatif)
- 100 g de crème liquide légère
- quelques brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1341 kJ / 321 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Soupe de panais aux oignons caramélisés
55 min
Soupe de poisson
20min
Crème aux fanes de radis et lard fumé
1u. 50min
Velouté de moules au safran
40 min
Soupe de poissons
45 min
Soupe de moules à la citronnelle
55 min
Velouté d'aubergine
45 min
Soupe aux asperges, carottes et amandes
45 min
Potage de carottes aux fanes
40 min
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
50 min
Soupe de moules au curry
45 min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55 min