Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Feuilletés escargots
40 Min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 Min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Tian légumes-feta et compotée de poivrons
1hod. 50min
Palmiers saumon aneth
40 Min
Nids de pommes de terre à la crème fraîche et au saumon fumé
2u. 40min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40 Min
Feuilletés aux olives
40 Min
Palmiers feuilletés au fromage
1 Std. 45 Min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1h 20min
Saumon en croûte feuilletée au citron
1 Std. 30 Min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 Min