Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, à température ambiante, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 25 g d'eau
La garniture
- 150 g de cantal, coupé en morceaux
- 6 œufs
- 300 g de crème fraîche
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 160 g de saucisse sèche, coupée en tranches fines
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3623 kJ / 872 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 68 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croque flammekueche
55 min
Gratin de comté façon pudding
45 min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5 min
Quiche lorraine
50 min
Flammekueche
1h 25 min
Pizza au fromage et aux lardons
1h 30min
Gratin crémeux à la normande
1h 5 min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15 min
Tarte basquaise
55 min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1sa 35 dk
Roulé au fromage et au jambon
40 min
Quiche aux tomates cerises
1h