Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

3.7 15 évaluations
Préparer. 30min
Total 1h
4 portions

Ingrédients

L'assaisonnement
  • échalote coupée en deux
    1
  • d'huile d'olive extra vierge
    40 g
  • cœurs d'artichauts frais coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
    4
  • de vin blanc sec
    100 g
  • de bouillon de légumes
    100 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
Les gnocchi
  • eau pour la cuisson des gnocchi
  • de mortadelle coupée en morceaux
    100 g
  • de persil frais
    1 bouquet
  • de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
    500 g
    500 g de ricotta de brebis, bien égouttée
  • de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
    100 g
  • de farine de blé
    150 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sel à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
    1 pincée
  • de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
    1 pincée
  • de persil frais ciselé
    1 c. à soupe

Infos nut. par 1 portion

Calories 656 kcal / 2745 kJ
Protides 32 g
Lipides 41.9 g
Glucides 35.5 g
Fibre 5.7 g

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