Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
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Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut

3.7 (15 évaluations )

Ingrédients

L'assaisonnement

  • 1 échalote, coupée en deux
  • 40 g d'huile d'olive extra vierge
  • 4 cœurs d'artichauts frais, coupés en petits quartiers et trempés dans de l'eau et du jus de citron au préalable
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts

Les gnocchi

  • eau, pour la cuisson des gnocchi
  • 100 g de mortadelle, coupée en morceaux
  • 1 bouquet de persil frais
  • 500 g de ricotta au lait de vache, fraîche et bien égouttée
    ou 500 g de ricotta de brebis, bien égouttée
  • 100 g de parmesan râpé et 1-2 c. à soupe pour la finition
  • 150 g de farine de blé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchi
  • 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe de persil frais, ciselé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2745 kJ / 656 kcal
Protides
32 g
Glucides
35.5 g
Lipides
41.9 g
Fibre
5.7 g

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