Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gnocchi
- 300 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1000 g de pommes de terre farineuses, coupées en morceaux (2 cm)
- 200 g de feuilles d'ortie, lavées et séchées
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 10 g de beurre doux
L'assaisonnement
- 1 oignon cipollini (voir "Conseil(s)")
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 250 g de tomates cerise, coupées en deux
- 1 branche de thym frais
- 1 brin de basilic frais, équeuté
- 1 piment frais
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts et un peu pour la cuisson des gnocchis
- eau, pour la cuisson des gnocchi
La finition
- 30 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1598 kJ / 382 kcal
- Protides
- 13.7 g
- Glucides
- 69.3 g
- Lipides
- 7.5 g
- Fibre
- 6.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchi de céleri-rave à la sauce Castelmagno
1 Std.
Galettes de panais à la coriandre et flocons d'avoine
40min
Storzapretti - boulettes de blette au brocciu
1 Std. 20 Min
Focaccia aux fanes de navet
3h 15min
Ravioli de poireau, bouillon au citron
1h 35 min
Gnocchis de patate douce
40min
Seitan à l'orange
1 Std.
MAI - Oeufs à la florentine à l'ail des ours - Nicolas Gautier
1 Std.
Galettes de céleri et carotte
30min
Gnocchi au potiron jaune
1 Std. 15 Min
Gnocchis
45min
Spätzles aux girolles
50min