Versions compatibles
Couscous d'agneau, artichauts, petits pois
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de graines de couscous fines
- 2 c. à café rase de sel
- 300 g d'eau froide
- 200 g d'oignons (2) en quartiers
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de ras el-hanout
- 700 g d'épaule d'agneau désossée, coupée en dés
- 750 g d'eau
- 2 pincées de poivre moulu
- 300 g de fonds d'artichaut surgelés, coupés en quatre
- 200 g de petits pois surgelés
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2412 kJ / 579 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Cornes de gazelle
1 godz.
Espadon, écrasé de pommes de terre
45 min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Papillotes marocaines
1h 10min
Pilons de poulet marinés au citron et aux herbes
3h 30min
Couscous de légumes au lapin
1 godz.
Aubergines farcies à l'orientale
1u. 15min
Mijoté de fonds d’artichauts au veau et aux petits pois
1h 5min
Couscous d'agneau express
55min
Couscous marocain
50 min
Poulet et riz aux sept-épices
35 min
Tajine de veau aux amandes
1u. 15min