Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1102 kJ / 263 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Mais-Mandel-Kuchen
1h 10min
Aprikosen-Schnecken
2h 15min
Orangen-Aprikosen-Torte
3 godz. 30 min
Zucchini-Kuchen mit Pinienkernen
50 Min
Kokos-Orangen-Muffins
45 Min
Maulwurf-Kuchen
2 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Apfeltorte mit Zwiebackhaube
1 Std. 30 Min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Scharlotka
2 Std.