Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Hartweizengrieß
- 120 g Rohrzucker, hell
- 20 g Rum
- 2 Eigelb (Kl. M)
Streusel und Fertigstellung
- 125 g Mehl
- 100 g Rohrzucker, hell
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 75 g Haselnusskerne, gehobelt
- 15 g Wasser, eiskalt
- 400 g Brombeeren
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2092 kJ / 500 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Brombeer-Kuchen
2h
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 godz.
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Apfel-Quitten-Blechkuchen
1h 30min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min