Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre émincé finement - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Protides
- 28.8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 8.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40min
Salade de poulpe sous-vide
8h
Tajine de lotte au citron confit
1h 35 min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3 Std.
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1 Std.
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Kulfis à la mangue
9h 15min
Glace indienne saveur pistache, rose et cardamome (Kulfi)
12 Std. 45 Min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1 Std. 10 Min
Paëlla aux fruits de mer
1 godz. 5 min