Choux vanille-framboise

Choux vanille-framboise

4.7 56 évaluations
Préparer. 20min
Total 2h 30min
8 portions

Ingrédients

La pâte à choux
  • d'eau
    150 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de sucre en poudre
    20 g
  • d'extrait de vanille
    1 c. à café
  • de farine de blé
    120 g
  • œufs
    3
Le glaçage aux framboises
  • de sucre en poudre
    100 g
  • de framboises fraîches
    250 g
  • feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
    2
La crème pâtissière aux framboises
  • de lait demi-écrémé
    250 g
  • de farine de blé
    20 g
  • œuf entier
    1
  • jaune d'œuf
    1
  • de sucre en poudre
    40 g
  • d'extrait de vanille
    1 c. à café
Le montage
  • de framboises fraîches
    50 g
  • de copeaux de chocolat blanc
    30 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 297 kcal / 1250 kJ
Protides 8 g
Lipides 13 g
Glucides 38 g
Fibre 4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...